当前位置: 首页 > 研工工作 > 党建思政

清明祭扫:研工部组织研究生党员代表赴刘胡兰纪念馆祭奠英烈

发布日期:2019年04月08日 16:41     浏览:

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。正直清明时节,为深切缅怀革命先烈,传扬革命崇高精神,44我校党委研究生工作部组织各学院研究生党员代表前往全国重点烈士纪念保护单位——刘胡兰纪念馆。本次活动通过开展祭扫烈士墓、重温入党誓词、缅怀英烈事迹,表达敬意、寄托哀思,激励广大研究生党员继承革命先烈遗志,不忘初心,牢记使命。

我校研工部组织研究生党员代表前往文水县刘胡兰纪念馆,开展祭奠活动,并向革命先烈刘胡兰敬献花篮。

为了学习刘胡兰烈士的生前伟大事迹,传承英烈的爱家,爱国情怀和牺牲奉献精神,在讲解员的带领下,所有党员代表参观了刘胡兰纪念馆。

随后,全体党员面向党旗,高举右拳,重温入党誓词。掷地有声的誓词,让党员们重新感受党的洗礼。

参观过后,参观学习的研究生党员代表纷纷表示在今后的学习中,要学习刘胡兰革命先烈无私奉献的高尚品格,把坚定理想信念作为共产党人安身立命的根本,以科学严谨的态度对待科研,以实际行动向建国70周年献礼,为中国梦的早日实现贡献自己的力量。