首页
通知公告
当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

山西农业大学关于举行2022届研究生学位授予仪式的通知

发布日期:2022-06-13   点击量:

各院(部):

根据学校工作安排,2022届毕业研究生学位授予仪式(同步线上直播)拟定于2022年6月14日上午8:30在勤学楼千人报告厅举行。现将学位授予仪式有关内容,通知如下:

一、整体安排

(一)准备工作

1.6月13日上午8:30,参加学位授予仪式的研究生准时到报告厅培训。

2.6月14日上午7:30,参加学位授予仪式的研究生务必准时入场。

3.登录下方网址或二维码,观看线上直播。

https://wx.vzan.com/live/tvchat-2115450352?v=637906671622065742

(二)入场仪式

6月14日上午8:30,校学位评定委员会主席及委员在主席台上入座,全体师生鼓掌起立。

(三)仪式议程

1.介绍主席台就座的领导及专家;

2.全体起立,奏唱国歌;

3.宣读山西农业大学学位授予决定;

4.学位授予

请全体授予学位的研究生,提前把流苏拨到右前侧中部,并呈自然下垂状。

5.全体参加学位授予仪式的研究生按照彩排顺序上主席台接受校长拨穗。

参会毕业研究生听到报名后逐一由主席台左侧入场,走到主席台中央,向主席鞠躬、握手,主席为学位获得者拨正流苏,颁发学位证书并与学位获得者合影留念,学位获得者依照工作人员指引路线回到原座位。

6.学位授予仪式结束。

7.勤学楼前合影留念。

二、参会要求

1.请全体毕业研究生按座位分布图、对号入座,全程佩戴口罩。

2.请自觉维护场内秩序,学位授予仪式现场有专业照相师,毕业研究生请勿上台照相,请勿喧哗及随意走动。

3.仪式进行期间,请关闭手机等通讯工具及有声设备或使之置于静音状态;遵照工作人员引导有序上台受礼,受礼后,按引导路线有序再次入座。

4.全体毕业研究生应全程参与典礼,请勿自行提前退场。仪式结束后,请在工作人员的指引下有秩序地排队退场,参加大合影。

三、学位服着装规范

1.学位帽

学位帽为方型黑色。戴学位帽时,帽子开口的部位置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行,后面带子可调整松紧,特别注意的是未获学位时,流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧中部;学位授予仪式上,授予学位时,由学位授予人把流苏从着装人的帽檐右侧移到左前侧中部,并呈自然下垂状。

2.流苏

流苏系挂在帽顶的帽结上,沿帽檐自然下垂。未授予学位时,流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧中部;学位授予仪式上,授予学位后,由学位评定委员会主席把流苏从着装人的帽檐右前侧移到左前侧中部,并呈自然下垂状。

3.学位袍

穿着学位袍,应自然合体。学位袍外不得加套其他服装。套上学位袍,应扣上胸前的一排纽扣。

4.垂布

垂布佩戴在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩,扣绊扣在学位袍最上面纽扣上,三角兜自然垂在背后。垂布饰边处按文、理、工、农、医、军事六大类分别标为粉、灰、黄、绿、白、红颜色。挂上垂布;学位服肩膀位置各有一魔术贴,与披肩一一对应贴上。

5.附属着装

上衣:应着白或浅色衬衫。男士系领带,女士可扎领结。

下衣:男士着深色裤子,女士着深色裤子或深、素色裙子。

鞋子:应着深色皮鞋。