栏目导航

关于2017年冬季拟毕业研究生提交学位论文的通知

发布时间:2017年09月11日 17:31    作者:    来源:    点击率:

各相关培养学院:

为保证我校研究生培养质量,提高研究生学位论文水平,确保2017届毕业研究生各项工作的顺利进行,现对2017年冬季拟毕业研究生(包括全日制学术型博士、全日制学术型硕士、全日制专业型硕士、非全日制专业型硕士和同等学力硕士等各类研究生)的资格审查、论文检测和论文评阅等相关工作的有关事宜通知如下,其中非全日制专业型硕士包括:2014级(2015年春季入学)及2014级之前录取的未毕业的研究生。请各学院按照通知要求认真组织拟毕业研究生做好2017年冬季学位论文双盲评阅的提交工作:

一、资格审查

请通知2017年冬季拟毕业研究生在研究生院网站下载中心自行下载填写“山西农业大学研究生学位论文评阅申请表”,各培养学院教学秘书负责按照培养方案的相关规定对2017年冬季拟提交学位论文研究生的课程成绩、读书报告、开题报告、中期考核、社会实践、学习时限、发表学术论文情况等培养环节进行审查;指导教师负责对学位论文的工作量、完成情况、内容的真实性及是否存在学术不端行为等情形进行审查。经资格审查合格符合毕业条件的研究生方可提交学位论文进行检测,未通过资格审查者不予接受论文检测,不能参加论文答辩。

二、论文检测

(一)电子版论文提交

1、研究生提交的学位论文电子版应为拟参加匿名评审的最终定稿,应严格按照山西农业大学研究生学位论文写作规范排版,不包含攻读学位期间的科研成果和致谢词,文件名以“姓名-学号-专业/领域-学生类别”,例如“张三-B20130001-作物栽培学与耕作学-全日制学术型博士”,文件名中以“-”分隔,学号格式应统一填写“字母+数字”,如“B20131011”,文件名中不允许有空格。

2、通知拟毕业研究生提前将论文电子版提交所在学院研究生教学秘书处,同时提交“山西农业大学研究生学位论文评阅申请表”,各学院按学生类别、专业分别生成压缩文件(zip文件),命名方式为:学生类别+学科专业+人数.zip,统一使用U盘将压缩包文件提交研究生院。

(二)检测时间安排

1、9月26日—9月27日:各学院向研究生院提交论文电子版、“山西农业大学研究生学位论文提交登记表”(含电子版)和“山西农业大学研究生学位论文评阅申请表”进行系统检测。

9月26日上午:动物科技学院  林学院  软件学院

9月26日下午:经管学院  资环学院  食品学院  体育学院

9月27日上午:农学院  工学院  园艺学院  生命科学学院

9月27日下午:信科院  文理学院  马克思学院

2、10月9日:第一次检测未通过且符合相关规定的论文经修改后第二次提交各学院研究生教学秘书处。

3、10月9日—10月10日:各学院向研究生院提交修改后的论文电子版、“山西农业大学研究生学位论文提交登记表”(原表,包括电子版)和“山西农业大学研究生学位论文评阅申请表”进行第二次系统检测。

10月9日上午:动物科技学院  林学院  软件学院

10月9日下午:经管学院  资环学院  食品学院  体育学院

10月10日上午:农学院  工学院  园艺学院  生命科学学院

10月10日下午:信科院  文理学院  马克思学院

(三)检测结果规定

根据学校的相关规定,每篇学位论文最多提供两次检测的机会。第一次检测人文社科类重复率≤35%,自然科学类重复率30%,经导师审核并修改后可进行第二次检测,若第一次检测人文社科类重复率>35%,自然科学类重复率>30%,则取消第二次检测的资格,学位论文总复制比≤20%为检测通过,可以进入论文评阅程序。若论文重复内容为研究生本人研究生在读期间发表的学术论文或出版的学术著作,申请者可申请复议,并提交本人发表学术论文的刊物或著作原件。两次检测仍达不到要求的,取消该论文本次参加论文双盲评阅的资格。

三、论文评阅

(一)论文格式要求

研究生提交的学位论文纸质版用于论文双盲评阅,内容必须与提交检测并通过的电子版一致。学位论文格式、学位论文封面应严格按照要求完成,且整洁统一。因论文实行双盲评阅,论文打印应采用匿名格式,不包括致谢部分且在封面及论文内容中需隐去研究生和导师姓名。

(二)纸质版论文提交

通知拟毕业研究生于10月12日前将装订好的学位论文纸质版(全日制博士一式三份,全日制学术型硕士、专业型硕士一式两份,非全日制专业型硕士一式三份)交所在学院研究生教学秘书处,同时填写“山西农业大学研究生学位论文提交登记表”。

(三)提交时间安排

各学院将纸质版论文按学生类别、专业分别整理并打包后和 “山西农业大学研究生学位论文提交登记表”(含电子版)一并提交研究生院。

10月12日上午:动物科技学院  林学院  软件学院

10月12日下午:经管学院  资环学院  食品学院  体育学院

10月13日上午:农学院  工学院  园艺学院  生命科学学院

10月13日下午:信科院  文理学院  马克思学院

(四)论文评阅实行一票否决制,评阅意见对申请人保密。

四、其它事项

(一)各学院、导师组、导师负责研究生学位论文的管理和指导工作,确保按期提交。

(二)研究生应按照通知要求的时间进行论文检测和论文提交,逾期者责任自负。

(三)研究生提交的纸质版论文要与通过检测的电子版论文保持一致,研究生院在论文匿名评阅前将对提交的纸质版论文和通过检测的电子版论文进行比对,不一致者取消其论文评阅资格。

(四)研究生学位论文写作规范,登陆山西农业大学研究生院网站下载中心自行下载阅览。

联系人:张敏    联系电话:6289789

    附件1.山西农业大学研究生学位论文提交登记表.xls

          2.山西农业大学研究生学位论文评阅申请表.doc