研究生院(研工部)党支部认真落实民主评议党员工作

发布日期:2024年03月18日 18:25     浏览:

按照学校党委组织部《关于开展 2023 年度民主评议党员工作的通知》要求及学校机关党委34日《关于同意研究生院(研工部)党支部党员大会召开的批复》,315日下午,研究生院(研工部)党支部在教学管理楼104室召开全体党员大会暨换届改选工作会议。会议由党委研究生工作部副部长、研究生院副院长王纪平主持,支部全体党员参加会议。

党支部换届改选工作严格按党章和中共中央《关于中国共产党基层组织改选工作暂行条例》的规定进行,选举产生新一届党支部委员会委员南锋、王纪平、杨平、李振、高婧五位同志。党员大会后,新一届党支部委员会全体委员召开第一次支委会,选举南锋同志为支部书记,王纪平同志为支部副书记;确定李振同志为组织委员,高婧同志为宣传委员,杨平同志为纪检委员。

在民主评议党员工作会上,新当选的党支部书记南锋同志代表上一届支委向全体党员作工作报告,报告全面回顾并总结了研究生院(研工部)党支部过去一年的工作,客观分析了目前所存在的问题与不足,并对今后党支部建设与发展提出了要求和期望。全体党员紧密结合工作实际,通过个人自我评价、党员间互评,认真进行批评和自我批评。

在民主评议党员会议结束后,全体党员认真学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,并围绕总书记提出的“因地制宜发展新质生产力”进行了交流讨论。

会后,党员同志们向新当选的支部委员祝贺,表示要在新一届支部委员会的带领下,进一步提高政治站位,加强思想作风建设,不断强化政治理论及业务工作学习研究,努力推进新形势下研究生教育改革与发展,不断推动我校研究生各项工作上新台阶。