首页
新闻动态
当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

学科建设与研究生教育高级研修班

发布日期:2021-11-13   点击量:

11月12日下午,经过5天的学习培训,清华大学继续教育学院与山西农业大学联合举办的学科建设与研究生教育高级研修班圆满结业并举行了线上结业式。

清华大学继续教育学院王潇莹老师主持结业式,清华大学继续教育学院教育培训中心主任刘娟(线上)在结业式上讲话并发来祝贺,山西农业大学副校长李步高、学科建设各学院院长、分管学科建设、研究生教育副院长、学科建设相关管理部门负责人参加结业式,李步高校长为培训班优秀学习小组和优秀个人颁奖。

五天的培训时间里,参训学员学习了《高校人才培养与教育改革》、《研究生教育的改革与发展——以清华大学为例》、《坚持特色发展建设一流学科》、《有效提升领导力》、《压力管理与心理调适》、《新时代领导干部新标配:识舆情善沟通》等课程,开展了小组讨论和交流发言。整个课程安排紧凑充实、内容丰富,不但有学科建设知识讲解、研究生教育分析,还有心理压力调整和综合素质培养,使大家进行了一次头脑和精神的双重洗礼,受益匪浅。参训学员纷纷表示,非常感谢山西农业大学校领导的高度重视,非常感谢清华大学继续教育学院对本次培训的精心筹划,非常荣幸能够参加清华大学云端培训学习,这次培训让大家思想境界得到了升华、工作能力得到了提高、综合素质得到了培养。

在结业式上,规划合作部程刚部长、林学院武小钢院长、马克思主义学院郝艾利老师进行学员分享,农业经济管理学院邵林生院长、马克思主义学院梁剑锋副院长、动物医学学院孙子龙副院长、研究生管理办公室罗瑜主任代表各学习小组对本次培训进行学习汇报。

最后李步高副校长代表山西农业大学向清华大学继续教育学院对培训工作的关心重视和组织安排表示感谢,鼓励大家通过学理论、学政策、学基础,树立终身学习的理念,做到知行合一、学以致用,将学习到的知识运用到实际工作中,为建设“国内一流、国际有影响、地域特色鲜明的高水平研究应用型大学”而不懈奋斗。