栏目导航

研究生2017级新生心理素质拓展活动

发布时间:2017年09月05日 16:40    作者:    来源:    点击率:

95日下午,秋高气爽,小操场传来阵阵笑声打破了校园里的宁静。研工部组织2017级研究生在小操场进行了一场别开生面的心理素质拓展活动,欢声笑语盈盈。

“七块五!”什么?没听错吧,这是玩游戏还是在买东西?哈哈…这你就不知道了吧,“一元五角”游戏,让新生们迅速破冰,褪去了初见时的羞涩与矜持,我们都是这个大家庭的一份子。

大风刮过,会剩下什么?我们的额“大风吹”过,吹走了隔阂,吹走了陌生,留下的是同学们开怀的笑颜,真挚的问候。

“你好,我是***,很高兴认识你。”一声真诚的问候,一个诚挚的微笑,一个亲切的握手,一个简短的自我介绍,我们正式相识,我们不再陌生。相聚是缘,亲爱的朋友,以后,还请多多关照。

两人成对,四人成组。在亲切的交谈中,同学们从相识到相熟。思维的碰撞,智慧的交融,我们有了自己特有的队名、队旗、队徽、队歌、队训。或逗比、或励志、或幽默诙谐、或严谨甚微。我们不再是一个独立的个体,在这个团队中,我们荣辱与共,共同进步。

“夹气球”游戏,让我们在欢笑中明白团队协作的重要性,一个人可以走的快,但是想走的远,我们当携手共进,一加一远大于二。

最后的“超级人椅”,你能坚持多久?建立在彼此信任,彼此依赖的基础上,你敢放心大胆的把自己交给身后的小伙伴吗?团结与信任,让我们创造了12分钟的奇迹,而这只是开始,在未来,我们还能创造更多的奇迹!

欢乐新相知,人生初见时。从陌生到熟悉,从拘谨到相伴同行,这次心理素质拓展活动,让新生们更快速的适应这个新环境,更好的帮助他们适应新生活。身处陌生的环境,我们不再是独身一人,微微点点头,嘴角撇上淡淡的笑,我们不孤单。

你好,新朋友,请多多关照。