栏目导航

一颗爱国心,满腔科研情——研究生院邀请李生才教授为2017级新生做报告

发布时间:2017年09月04日 16:34    作者:    来源:    点击率:

94日下午在实验大楼报告厅不时传出阵阵掌声,正在做报告的,是我校国务院政府特殊津贴专家,山西省委联系的高级专家,山西省五一劳动竞赛一等功获得者,山西省中青年骨干教师,山西省优秀归国人员李生才教授。

邀请李生才教授作报告是2017级新生入学教育系列活动的其中一场,李教授作为优秀导师代表,为刚刚入学的研究生们作了一场生动的报告。李生才老师担任导师二十年来,培养出了一批又一批高素质人才,有着非常丰富的导师经验。

整个报告,李生才老师妙语连珠,讲述了许多研究生培养过程中的案例,强调了研究生培养环节中每个重要的环节。在报告中,李生才老师语重心长的跟在座的同学们交流,不仅分享了作为导师希望研究生应该有的科研素养,还分享了他出国交流的体会:只有祖国强大了,才能在国际上拥有发言权,才能有更好的科研环境。李老师鼓励研究生们,要抓紧时间,沉下心,在农大这样古色古香,安静优美的环境下努力学习,要紧握导师这一宝贵的财富,争取在研究生期间能够学到更多对国家,对社会,对农业发展有用的知识。

报告的最后,李生才老师与在场的研究生进行了亲切的互动。